Возможна ли внематочная беременность?

Консультация

У меня второй день задержки. Малочувствительные тесты показывают очень бледную вторую полоску. Высокочувствительный цифровой показал: беременна 1-2 недели в этот же день сдала анализ на ХГЧ - 10,7. Может ли это быть внематочная беременность?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Олеся

Результат анализа крови на ХГЧ до 5 мМЕ/мл считается отрицательным, от 5 до 25 мМЕ/мл - сомнительным и требует повтора через несколько дней, более 25 мМЕ/мл - положительный результат. В вашем случае результат считается сомнительным, необходимо повторить анализ через два дня после предыдущего для оценки уровня ХГЧ и динамики роста, если беременность подтвердится.  
Теоретически, если беременность подтвердится, внематочная беременность возможна, но подобный диагноз не ставится по результатам анализов крови на ХГЧ, возможен просто ранний срок беременности, например, при поздней овуляции. Для определения дальнейшей тактики необходимо оценить результат повторного анализа, динамику роста, возможно потребуется проведение ультразвукового исследования, сроки проведения определит ваш врач. Внематочную беременность можно окончательно подтвердить или исключить только по результатам ультразвукового исследования.  

  • 2019-07-27 15:38:52
  • В ответе ошибка?

Т. е. то, что цифровой тест показал положительный результат - не является гарантией того, что беременность наступила? когда можно провести УЗИ, чтобы точно узнать результат?

Олеся — 2019-07-27 15:57:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Олеся

Скорее всего, беременность есть, но, к сожалению, тесты могут иногда давать как ложноотрицательные, так и ложноположительные результаты, поэтому данный метод не считается точным. Самый точный метод определения беременности на ранних сроках - анализ крови на ХГЧ, в вашем случае результат сомнительный, необходимо повторить анализ через несколько дней (не ранее чем через двое суток). Повторить анализ рекомендуется и для оценки роста показателя в динамике.  
На данный момент ультразвуковое исследование ничего не покажет (с учетом уровня ХГЧ). Как правило, плодное яйцо при ультразвуковом исследовании определяется при ХЧГ более 1000. Повторите анализ, с результатами обратитесь к гинекологу очно, врач определит сроки проведения ультразвукового исследования.  

  • 2019-07-27 16:02:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможна ли внематочная беременность? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image