Новаринг для регулирования цикла

Консультация

По анализам выявили очень низкий уровень прогестерона, назначили дюфастон 10 дней и сказали что месячные придут на отмену в течении 3х дней, затем вставить новаринг. Но прошло 5 дней после отмены и ничего нет. Можно от вставить кольцо с надеждой, что оно отрегулирует гормоны?

Препарат: Новаринг

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

На данный момент начинать применение кольца НоваРинг не рекомендуется, необходимо дождаться начала менструации. Лучше всего начать применение кольца с первого дня менструального цикла, в этом случае нет необходимости в дополнительном предохранении. Также можно начать применение препарата со 2-го по 5-й день менструального цикла, в этом случае необходимо дополнительное предохранение в течение первых семи дней использования первого кольца.  
Менструация на фоне отмены препарата Дюфастон может начаться в течение десяти дней после окончания приема препарата. Если это не произойдёт, необходимо будет проконсультироваться с гинекологом очно для определения дальнейшей тактики.  

  • 2019-07-28 10:54:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Новаринг для регулирования цикла консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image