Подростковая депрессия

Консультация

Здравствуйте, я подросток 15 лет, за всю свою короткую жизнь я совершила кучу ошибок. Хоть вы наверное сейчас посмететесь "15 лет, какие ошибки она могла совершить?". Я живу с бабушкой и дедушкой, так как мои родители развелись, но я никогда не была обделена любовью. Я отлично общаюсь с родителями, но мне комфортней с бабушкой и дедушкой. У нас очень большая семья, но из-за моего ужасного характера я постоянно со всеми ругаюсь, хотя в душе не хочу. Из-за меня всегда "страдала" моя любимая бабушка, которую я люблю больше матери, она "страдала" тем что защищала, оправдывала меня за любой проступок.

Однажды в своём дневнике я написала не самые хорошие слова о жене дяди, и он прочёл их, после мы не разговаривали с ним 1,5 года, даже сейчас с ним не очень хорошие отношения, хотя я его очень люблю... мне безумно стыдно, перед ней и ним, я оправдываю себя только тем, что мне было всего 7 лет... если бы я могла все изменить... эх. Главное что из-за моего поступка, отношение дяди и бабушки тоже охлодели... и все из-за меня!

Учусь я на отлично, но в школе у меня нет особо друзей. Некоторые люди считают меня высокомерной, хотя на самом деле все наоборот, "высокомерие" моя защитная реакция.

Полгода назад, мы с подругой решили приколотся. И стащить с магазина.(это было лишь по приколу, у нас нет проблем с финансами, это было первый и последний раз)Нас поймали и вызвали родителей. Мне было очень стыдно. После этого мне 2 месяца каждый божий день вспоминается этот случай и даже сейчас часто вспоминается. Через несколько дней у меня умерла двоюродная бабушка, которая была мне очень дорога. Она болела раком крови и скончалась в больнице. На похоронах я не смогла попрощаться с ней, потомучно было сложно взглянуть на нее. Я очень жалею об этом!

Вообщем полгода я не могу прийти в себя, поправилась почти на 10 кг, но так как я была до этого худой, то сейчас среднего телосложения. И стало больше комплексов... стала завидовать другим хотя раньше никогда не завидовала.

Часто меняется настроение, часто плачу, часто думаю о суициде и эфтоназии...

Подскажите пожалуйста что мне делать... как жить и радоваться жизни...

Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подростковая депрессия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image