Жар и головные боли после постинора

Консультация

Мне 16 лет. У меня был незащищённый ап. Порвался презерватив. Я приняла 2 таблетки постинора сразу же не прочитав как пить его. После ап прошёл час. У меня второй день усталость и головные боли. Сегодня чувствую сильный жар. Скажите, пожалуйста, что это может значить? Я не хочу рожать в 16.

Препарат: Постинор

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Аня

Ваши жалобы могут быть побочными эффектами препарата экстренной контрацепции, это не говорит о наличии беременности. Прием сразу двух таблеток препарата Постинор вполне допустим. Если препарат экстренной контрацепции принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, то его эффективность составляет примерно 96-98%, то есть вероятность беременности есть, но она крайне мала, также вероятность беременности зависит от дня менструального цикла, когда произошел половой контакт.  
Следующая менструация может прийти с задержкой до 7-10 дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  

  • 2019-07-28 11:01:33
  • В ответе ошибка?

Спасибо огромное. У меня возник новый вопрос. Я с дуру выпила ещё две таблетки через пять дней. Одну в начале дня, а другую через 12 часов. Я очень боюсь, что в будущем не смогу рожать. Я хочу детей, но гораздо позже. Не сейчас. Мне страшно. На днях у меня было что-то вроде месячных, но без запаха - это были чёрные комочки, которые оставляли коричневые следы.

Аня — 2019-08-04 14:15:37
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Аня

Выпив ещё две таблетки, вы не снизили риск нежелательной беременности, тем более, что препараты экстренной контрацепции действуют в первые три дня после незащищенного полового контакта, то есть это было абсолютно бесполезно и опасно для здоровья. Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2-х раз в год с интервалом 3-6 месяцев.  
Мажущие кровянистые выделения связаны с приемом препарата экстренной контрацепции, это можно считать вариантом нормы. Если появятся обильные кровянистые выделения, боли внизу живота или другие жалобы, необходимо будет срочно обратиться к гинекологу для осмотра.  
Если следующая менструация не придет в срок и задержка будет больше 10 дней, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ и, если беременность не подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, возможен гормональный сбой.  

  • 2019-08-04 14:55:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Жар и головные боли после постинора консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image