Насколько неправильным будет с моей стороны не использовать Ноофен и Церебролизин?

Консультация

Здравствуйте! У меня достаточно давно проявляются ушные шумы, которые носят переменный характер. После того, как сходила к врачу лора, а потом уже неврологу, мне назначили МРТ головного мозга и пить Пикамилон 50мг по 1 таб 2 раза в сутки 1 мес в 8ч и 15ч. Выявили какой-то сосудистый очаг. Для более точного диагноза сказали делать МРТ головного мозга с контрастированием. "В белом веществе правой теменной доли, субкортикально в поверхностных и глубоких отделах, определяются три очага, неправильной формы, со склонностью к слиянию, размерами 7х4мм, 11х5мм, 8х5мм, с гиперинтенсивным сигналом на Т2-взвешенных изображениях и программах FLAIR, не накапливающие контрастный препарат. Патологического накопления контрастного препарата в веществе головного мозга не определяется. Заключение: МРТ картина очагов в субкортикальных отделах правой теменной доли могут соответствовать проявлениям церебрального васкулита".

После осмотра неврологом заключения назначила мемоплант 80мг по 1 таб 2 раза в сутки после еды в 8ч и 20ч, курс 2 месяца для лечения тиннитуса. С антидепрессивной и седстивной целью: капс Ноофен 250мг по 1 капс 1 раз в сутки в 20ч 7 дней, затем 2 раза в сутки в 15ч и 20ч курс 1 месяц. С нейропротективной целью в связи с наличием гиподенсивных очагов: раствор церебролизина 10мл в/в струйно медленно, курс 10 дн. Прочие рекомендации: консультация лора, аудиометрия. Консультация ревматолога после дообследования у терапевта(повторить РФ, АСЛО, СРБ) МРТ с КУ через 6 месяцев при нормальных показателях мочевины и креатинина. Пока стою на этих стадиях, кровь еще не сдавала.

Меня очень смущает то, что она мне назначила Ноофен и Церебролизин. Да бывает нервничаю, но редко. Не думаю, что настолько, чтобы использовать препарат с транквизилирующими свойствами. Не хотелось бы много лекарственных средств пить. Может есть что попроще? Понимаю, что мне стрессы сильно навредят и мне их нужно избегать. И церебролизин - состав немного потряс. Может аналог ему есть?

Препарат: Пикамилон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Насколько неправильным будет с моей стороны не использовать Ноофен и Церебролизин? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image