Боль в ухе, температура, грибок

Консультация

В среду с утра приехала из Греции (купалась и в море и в бассейне)

В четверг начало болеть левое ухо, к вечеру поднялась температура 36,9, закапала отипакс - не подействовал.

В четверг пошла ко врачу он прописал нитрофунгин компрессы, мазь тридерм через 10 мин после компресса, флуконазол и антигистаминное. Поставил диагноз: обострение хр. левостороннего, наружнего отомикозы. Соблюдала предписание врача, к вечеру поднялась температура до 38,7.

Все эти дни боль снимала при помощи обезболивающего.

Сегодня температуры нет, но боль ни куда не уходит. Отек на лице около ушного прохода. Болевые ощущения при глотании, жевании, зевании. Плохо слышу.

Весной этого года задавала мазки на грибы. В правом ухе были обнаружены грибы кандида. Назначали лечение экзодерилом, но до конца не пролечила.

Вопрос: у меня подозрение, что не правильно назначено лечение. Помогите разобраться, пожалуйста

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Грибковый отит не так-то легко лечится. А после отдыха на море люди приезжают как правило именно с отомикозами.
На первичном приеме Вам скорее всего тоже брали мазок.   И назначили лечение эмпирически.   Вам нужно сходить на прием повторно.   Врач подкорректирует лечение согласно результатам мазка. Вполне инфекция может быть смешанная (грибок и бактерии), тогда нужен будет прием не только противогрибковых, но и антибиотиков (согласно чувствительности). Также нужно сдать развернутый общий анализ крови.  

  • 2019-07-28 09:24:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боль в ухе, температура, грибок консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image