Туберкулез

Консультация

Здравствуйте! Держится субфебрильная температура в течении 1,5 месяцев 36.6 37.3 проходила лечение в геникологическом отделении, кололи антибиотики цефтреаксон. По окончанию лечения температура так и держится. Подскажите пожалуйста может ли это быть туберкулёз.? Результаты анализов прилагаю, но они сделаны после двух недель лечения антибиотиками. Возможности сделать флюрографию сейчас нет. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Повышение  температуры тела - это защитная реакция организма на внедрение вирусного или бактериального агента.
По предоставленным вами данным у вас имеется незначительное повышение асат - возможно при заболевании сердечно - сосудистой системы, незначительное снижение фибриногена.
Рекомендую на данный момент (учитывая предоставленный анамнез заболевания) дополнительно пройти лабораторное обследование: общий анализ крови, биохимический анализ крови в динамике через 10 - 14 дней, кровь на вирус простого герпеса, вирус герпеса 6 типа, цитомегаловирус, вирус Эпштейн - барр методом иммуноферментного анализа, электрокардиограмму.

  • 2019-07-28 17:11:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Туберкулез консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image