Родинка за ухом у ребенка

Консультация

Родинка размером около 0,7 см, с возрастом немного увеличивается, края несовсем ровные, наблюдать? Удалять? Как-то исследовать? Нормально ли это?

Задать вопрос в чате
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

При увеличении фото не очень качественное, но из того, что видно, это обычный меланоцитарный невус. У ребёнка незначительное увеличение невусов в размере это естественный процесс.   Так как и ребенок сам растет.  
Удалять невус стоит если он в последнее время довольно быстро начал менять форму, цвет, размер, на нем абсолютно нет волос, в области невуса появилось ощущение зуда, боли.
Если же невус не беспокоит, сходите к дерматологу, он осмотрит родинку под увеличением (дерматоскопия). И если не увидит ничего подозрительного, можно невус наблюдать и делать дерматоскопию раз в 1-2 года. Если же врач заметит какие-то патологические изменения (ну например слишком много сосудов в области невуса), то порекомендует удалить невус скальпелем с обязательным гистологическим исследованием.  

  • 2019-07-28 14:28:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Родинка за ухом у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image