Применение эскапел после нпа и его последствия, когда ожидать месячных

Консультация

Здраствуйте. Применила таблетку эскапел после 2х прерванных половых актов. Был 7 день цикла, месячные только закончились, но вероятность ведь есть беременности. Поэтому перестраховалась. Хотела знать всегда ли нужно ожидать кровотечения, после приёма препарата? И когда ожидать месячные? Возможно ли, что все пройдёт гладко и цикл не собьёт я, будет идти как и шёл. В моем случае испытывала только тянущее ощущение от правого яичника(часа через 2 после приёма). Сейчас после 24 ч небольшое ощущение справа сзади в поясничной области (возможно это печень, потому что в тот день принимала алкоголь) и небольшой жар. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Каждый случай индивидуален. В подавляющем большинстве случаев в течение 10 дней после приема таблеток экстренной контрацепции начинается кровотечение. Это не месячные, это кровотечение вследствие приема препарата.
Цикл сбиться может, но не более чем на 7 дней.  
При задержке месячных более чем на 7 дней необходимо будет исключить беременность. Для этого стоит сдать кровь на ХГЧ, данный анализ наиболее ранний и точный метод выявления беременности на ранних сроках.

  • 2019-07-29 00:42:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Применение эскапел после нпа и его последствия, когда ожидать месячных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image