Как поступить в дальнейшем лечении?

Консультация

Добрый день! Где -то в декабре перед нг 2019 случилась паническая атака на фоне страха смерти, потом началась жуткая тревога и ипохондрия , сдала множество анализов крови , различных веществ, гормонов в крови , сделала мрт и т. п., все анализы были в норме. После этого эпизода началось ощущение головокружения , электрической сетки перед глазами, чувствительности на яркий свет, всё плывёт или двоится , тупёж,! но и конечно же это состояние угнетает. Пила Иксел 3месяца по 25 мг 2 р/день , вроде стало легче , но состояние не прекратилось полностью, особо обостряется ближе к началу цикла. Меня стало сильно сыпать от него и мне назначили леривон вместо Иксела. И тут мне стало очень плохо , ещё хуже чем в самом начале , все плывёт , кружится, нет сил встать с кровати, перепады настроения и полная апатия , не могу ничего толком делать , пью его пока что неделю , сначала пила 30 мг, потом снизила до пол таблетки по 15 мг на ночь . Не понимаю что делать дальше, продолжать его пить или вернуться к Иксел, либо вообще бросить всё и заниматься психотерапией . Панические атаки и ипохондрия сейчас не мучают , только мучает это состояние . Не понимаю , то ли это побочный эффект таблеток, то ли это мое состояние ухудшилось при смене таблеток, какие симптомы , такие и противопоказание таблеток ...

Препарат: Иксел

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Toma

Если от назначенного препарата Вам становится хуже, необходимо либо откорректировать, снизить дозу, либо отказаться вовсе от него. По тому или другому варианту, следует обращаться к лечащему врачу (неврологу, либо психотерапевту) и не заниматься самолечением. Вы все верно понимаете, что подобные проявления могут быть побочными действиями непосредственно на Ваш организм, ведь любое лечение подбирается индивидуально.  
Помимо медикаментозной терапии, Вам действительно необходимо пройти курс психотерапии, обратившись к врачу-психотерапевту по месту жительства.  
Будьте здоровы и благоразумны.  

  • 2019-07-28 22:20:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как поступить в дальнейшем лечении? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image