Кишечная инфекция

Консультация

Здравствуйте! Находимся в Турции на отдыхе! На 4-й день отдыха началась рвота! Одну ночь! Температура поднималась до 38.2! Не сбивали! Возраст 5.9 лет! Я начала давать интерофурил! 5 дней пропили! Аппетит так и не вернулся! На 6-й день болезни поднялась температура 37.7! Может мало энтерофурил пропили? Что это может быть? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алла

Рвота может быть при повышении ацетона в крови, энтеровирусной инфекции, пищевом отравлении.  
Учитывая длительность течения болезни нужно показать ребенка педиатру и сдать развернутый анализ крови, копрограмму и посев кала на флору с определением чувствительности к антибиотикам.
В комплекс лечения должны входить энтеросорбенты (Смекта), препараты восстанавливающие водно-электролитный баланс (ионика, Хумана электролит) ( Энтерофурил можно продолжать.

  • 2019-07-29 15:48:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кишечная инфекция консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image