Глаукома

Консультация

У меня глаукома II степени. Давление 30 мм выписали Азопт и Ксалатан. Давление держалось 19 мм месяц, а потом 29 мм. Можно ли заменить Ксалатан на Траватан или поскольку они из одной группы простагладинов это будет бесполезно? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

По содержанию вашего вопроса становится понятно, что у вас глаукома 2 стадия. Глаукома не делится по степеням, есть 1 - 4 стадия. Распределение определяется по изменению полей зрения.
Вы отмечаете, что капаете азопт и ксалатан, но давление держится на уровне 29 мм. рт. ст.
Менять ксалатан на траватан нет смысла, по скольку это аналоги и группы простогландинов. Траватан будет снижать на 2 мм. рт. ст. больше. Это проблему не решит. Есть смысл пробовать другие препараты.

  • 2019-07-29 11:59:02
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ по существу

Сергей — 2019-08-10 02:23:25
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Глаукома консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image