Ребенок 4степени тугоухост говорит это можно

Консультация

Ребеноку 2года поставили диагноз тугоухост 4степени но он говорит и слишит толка когда ему интересно Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Руслан

Судя по записям ребенку делали не только аудиометрию (когда он просто мог не захотеть нажимать кнопки). Также выполнялась отоакустическая эмиссия. Этот метод обследования считается объективным.   То есть нарушение слуха есть.
Однако Вы пишите, что ребенок разговаривает.   Если он говорит достаточное количество слов для своего возраста, хотя бы минимальный набор (мама, папа, баба и тд. ), то Вам следует повторить обследование. Так как с 4 степенью он должен не слышать ничего абсолютно.  

  • 2019-07-29 10:40:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребенок 4степени тугоухост говорит это можно консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image