Температура у ребёнка

Консультация

Здравствуйте скажите могу ли поставить свечку анаферон после бисептола в таблетках и ещё дала лазолван от кашля но сейчас есть температура и хочу поставить свечку ребёнку 3 годика Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лейла

Анаферон - пустышка, ничего не лечит, но с рядом потенциально опасных эффектов. Не нужно малышу его вводить.
 
Бисептол не используется у детей для лечения инфекций верхних дыхательных путей из-за неэффективности и токсичности.  
Лекарства от кашля в домашних  условиях нельзя давать детям до 6 лет, так как у них слабо сформирован кашлевой рефлекс и они не могут полноценно откашлять увеличившееся количество мокроты, что может привести к осложнениям.
Поэтому, сейчас, если у ребенка температура выше 38,5 или его сильно знобит, вы можете дать ему жаропонижающий препарат - сироп на основе парацетамола или ибупрофена. Дозировка препарата рассчитывается по весу ребенка.
Кроме того, малыша необходимо обильно поить ( иначе жаропонижающие не подействуют) и максимально раздеть.
Завтра обязательно покажите ребенка педиатру.

  • 2019-07-29 00:10:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Температура у ребёнка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image