Хламидии

Консультация

Здравствуйте! У меня обнаружили хламидии, назначили лечение: 14 дней вильпрафил 3 раза в день; на 10-й и 14-й день флуканазол. Сказали парню пропить тоже самое. Он анализы не сдавал и ничего не знает. Выпил 1 гр азитромицина. Нужно ли ему после азитромицина пропивать тот же курс, что и мне? Заранее спасибо.

Препарат: Вильпрафен

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Чтобы вылечить Хламидиоз, то 1 день лечения азитромицином ничего не даст, так как лечение урогенитального тракта должно быть не менее 10-14 дней. Либо мужчина БЕЗ перерыва далее принимает Азитромицин, либо принимает Вильпрафен.
Если же был перерыв в приеме антибиотика, то надо принимать Вильпрафен, так как он более сильный.
Рекомендую самолечением не заниматься, так как вы можете только способствовать резистентности к антибиотику и навредить этим своему здоровью.

  • 2019-07-29 16:31:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Хламидии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image