Что мне делать?

Консультация

Здраствуйте. Мне 14 и уже около двух-трех месяцев мне немного плохо. Ничего не хочется, кроме как просто лежать и иногда плакать, правда слез бывает нет. Примерно раз в несколько недель бывает некое подобие неконтролируемой истерики, во время которой я причиняю себе боль (кусаю руки или режусь) и рыдаю. Это может длится от 20 минут до часу. И дело в том, что когда все заканчивается, легче не становится. Конечно бывает, что мне становится хорошо и весело, но как правило, это длится не долго. Я не знаю, что делать и как это исправить. Ведь это очень сильно мне мешает (родителям не особо нравится мое состояние, правда они все списывают на телефон и мою бессоницу), я не могу заниматься тем, чем раньше так любила. Мне не хочется абсолютно ничего. Даже просто жить. И от этого неприятные ощущения, от которых болит середце и я не могу стоять, а иногда даже сидеть. Я устала не понятно от чего.

(Правда, у меня такое состояние через каждые четыре месяца. И длится оно столько же, но хотелось бы от него избавится или как-то уменьшить его длительность)

Очень надеюсь на вашу помощь и заранее благодарю.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Мила

Помощь Вам действительно нужна, причем не просто психолога, а врача-психотерапевта. Потому как если Ваше состояние повторяется каждые четыре месяца, обострение идет плюс причинение вреда своему телу и здоровью, что само собой не является нормой, то врач должен Вас диагностировать и поставить четкий диагноз с назначением психокоррекционной терапии с возможным подключением медикаментозной терапии. Чтобы нормализовать Ваше душевное состояние. Рекомендую Вам не затягивать с визитом врача, чтобы не усугублять Вашего состояния.  
Будьте здоровы и благоразумны.  

  • 2019-07-30 21:34:20
  • В ответе ошибка?

Спасибо, что ответили, но дело в том, что я не могу посетить врача. Ведь сводить меня к нему должны мои родители, которые в свою очередь знают о том, что мне плохо (пусть и не во всех подробностях) и замечают это. И они "ищут" мне хорошего врача уже полгода. Правда они вспоминают о враче, только когда я спрашиваю, нашли ли они его. Также мне часто говорят, что все мои проблемы и безразличие из-за телефона и того, что я не занимаюсь спортом (или я все придумываю). И что я часто приношу проблемы. Именно поэтому я последнее время умалчиваю о всем, что со мной творится (также у меня в голове сложилось, что жаловаться - плохо и мне даже это сообщение писать трудно).
Пока я надеюсь лишь на то, что вскоре умру (учитывая мой образ жизни, это вполне возможно) или же все-таки смогу посетить врача, который поможет мне избавится от этих проблем (что очень маловероятно).

Мила — 2019-07-30 23:09:54
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Мила

Я понимаю, в Вас говорит обида и отчаяние, но почему Вы всю реальность воспринимаете с негативом и усугубляете и так не особо замечательное состояние. Давайте начнем с малого, я так понимаю самооценка занижена достаточно, вплоть до уничижения и ненависти к себе, но это можно исправить, если Вы хотите изменить ситуацию, то Вы должны понимать, что нужно измениться самой.  Прежде всего, нужно отказаться от разрушительных мыслей и идей и настроиться на положительный результат, готовы? Должна Вас предупредить, что параллельно с неуверенностью движется и прогрессирует страх, а когда мы чего-то боимся или не уверены в себе это мешает нам двигаться вперёд и достигать своих целей. Ущемляя себя в том, чего бы Вы хотели, боясь совершить ошибку или каким-то образом навредить окружающим. Вы должны понять, что закрываясь от возможных неудач, Вы закрвыаетесь от полезных и нужных перспектив, встреч, возможностей. Попробуйте вместо негативного настроя и неуверенности внушить себе, а вдруг получится именно так, как Вы этого хотите? Любой страх побеждается действием. Если же причина в обиде, то здесь тоже можно попытаться исправить ситуацию, главное отработать с обидой и станет реально легче. Было бы конечно хорошо, если бы родители были более внимательнее к Вам и Вашим проблемам. Давайте попробуем, когда почувствуете, что приступ надвигается, посторайтесь договориться с собой, что начнете волноваться и переживать часа так через четыре - пять, а на это время свои мысли надо занять более приятными мыслями, например увлечением каким-либо, чтением книг с осмыслением и представлением того, о чем читаете, это очень отвлекает от разрушительных мыслей. Когда время придет поволноваться, снова перезаключите договор на следующие пять-шесть часов. По мере откладывания приступа интенсивность его падает и он может исчезнуть. Пересильте свое не желание чем-либо заниматься, попробуйте попить успокоительное средство под присмотром родителей, чтобы уравновесить Вашу нервную систему. Будьте счастливы и здоровы. Вы автор своей жизни, а жизнь Вам дана, чтобы радоваться каждому моменту, каждому достижению, чаще общайтесь с позитивными людьми. Оглянитесь, вокруг столько всего интересного, неужели Вам не хочется смеяться и радоваться жизни, набираться оптимизма и мыслить позитивно. Чем больше Вы думаете о плохом, тем больше притягиваете в свою жизнь негатива. Будьте благоразумны. Ничего не делайте на эмоциях. Удачи Вам.  

  • 2019-07-30 23:54:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Что мне делать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image