Подозрение на пневмонию?

Консультация

Здравствуйте! У ребёнка ночью вдох короче выдоха. Это отдышка? Переболели ОРВИ с сильным мокрым кашлем пару недель назад с выс температурой, потом красное горло и слизь из носа на протяжении трёх недель. ЛОР назначил вильпрофен с назонексом и мирамистингм в горло. На четвёртый день антибиотиков подключили бронхомунал ( 2 курс нудно было пить). И на 5 день а/б ребёнок закашлял сухим кашлем плюс вот это странное дыхание... очень борюсь пневмонии, так как аналогичная ситуация была, что с минимумом симптомов выявили двустороннюю бронхопневмонию два года назад

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталия

Для того, чтобы выявить одышку у ребенка, необходимо подсчитать количество дыханий в минуту (ЧДД). Поэтому, чтобы исключить пневмонию необходимо, чтобы вашего ребенка осмотрел педиатр, провел аускультацию легких, подсчитал ЧДД, а также ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и сделать рентген легких.  
Только на основании всех этих данных можно установить пневмонию. А так как прошло достаточно времени, то пневмонию в вашем случае можно заподозрить.  

  • 2019-07-29 07:20:04
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

По предоставленной вами информации анамнеза заболевания ребёнку необходимо пройти полное комплексное обследование, необходимо исключить воспалительные заболевания бронхолегочной системы, аллергическую настроенность организма.  
Для исключения пневмонии обязательно необходимо выполнить рентгенограмму, очно пациента должен осмотреть врач педиатр/ пульмонолог для проведения аускультации легких.
Рекомендую пациенту дополнительно сдать общий анализ крови, сдать кровь на вирус герпеса 6 типа, цитомегаловирус, вирус Эпштейн - барр, вирус простого герпеса, хламидии pneumonia, микоплазму методом иммуноферментного анализа.

  • 2019-07-29 08:03:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подозрение на пневмонию? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image