Золотистый стафилокок

Консультация

Добрый день!

Ребёнку 4 года, три недели сухой кашель, подозреваем, что нервное, но проверяем все.

Болеет часто, из-за этого не ходит в сад. Примерно полгода назад любые сопли сразу переходили в ларингоспазм, потом стало лучше. Аденоиды 1 степень

Мазок в горле высеял золотистый стафилококк aureus 1*10 в седьмой стемени + чувствительность ко всем антибиотикам.

Правильно я понимаю, что у нас довольно высокая степень?

Лечат ли такое бактериофагами (отдельный анализ тогда надо делать?!) или только антибиотики. И надо ли вообще его лечить?

Надо ли сдать ещё что-то перед очным походом к врачу для назначений?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

По анализу в большом количестве только золотистый стафилококк.   Остальное норма. Положительный момент, что стафилококк чувствителен ко многим антибиотикам.  
Лечение будет подбирать врач только после детального осмотра. Если клинических проявлений нет, то можно начать и с курса стафилакокковых бактериофагов. Затем повторить мазок.   И при отсутствии положительной динамики от лечения, пройти курс системного антибактериального лечения. Также назначают и местное лечение. Часто хороший результат дает раствор хлорофиллипта. В любом случае после каждого курса лечения необходимо делать контрольный мазок.
Обязательно нужно сдать общий анализ крови, чтобы понимать есть ли системное проявление бактериальной инфекции.   

  • 2019-07-29 18:51:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Золотистый стафилокок консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image