Головные боли, боли в шее и в грудном отделе позвоночника, жжение на макушке головы при волнении и стрессе?

Консультация

Здравствуйте. Меня зовут Екатерина. Головные боли как будто сдавливает, боли в шее и в грудном отделе позвоночника, жжение на макушке головы когда волнуюсь или нервничаю, бывает внутренняя дрожь, страх, это длится уже год. Год назад на работе внезапно возникли боли посередине позвоночника, потом сердцебиение и высокое давление. Диагноз МРТ головного мозга - органических патологий не выявлено, шейно - грудной отдел - спондилоартроз, остеохондроз. Узи сосудов, сердца все в норме. Была у невролога, прописали капельницы мексидол, калий и магний, укол В6 эффекта никакого. Подскажите, что мне делать?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

При патологии шейного отдела позвоночника возможно появление болей в области шеи или головы. Но боль в грудной клетке, сердцебиение, страх с этим никак не может быть связан. Если боли возникают преимущественно на фоне стресса или, например, после напряженного трудового дня, значит, с высокой вероятностью имеет место головная боль напряжения. Наличие страха, паники не исключает психосоматическую природу ваших жалоб в совокупности с преобладанием в вегетативной нервной системы симпатического отдела (вегето-сосудистая дистония). Данные состояния корректируются скорее образом жизни, чем лекарствами. Я бы рекомендовала вам пересмотреть режим труда и отдыха: спать не менее 8 часов, ложиться не позднее 23.00 (т. к. при дисбалансе в вегетативной нервной системы при позднем отходе ко сну она просто не успевает восстанавливаться за ночь, даже если вы спите например по 9 часов с 1.00 до 10.00). Очень важны прогулки на свежем воздухе, избегайте конфликтных ситуаций на работе и дома. Не плохо было бы посетить очно психотерапевта.
Что  касается позвоночника: остеохондроз - явление, которое есть почти у каждого человека, это связано с сидячими работами, прямохождением. Если есть защемление нервных корешков, боль будет связана с длительным сидением, определенным положением туловища, резким поворотом, вдохом. В этом случае в период обострения назначают НПВС, миорелаксанты, витамины группы В. При хронических болях или в период долечивания важно заниматься лечебной физкультурой, плаванием, можно делать массаж 2 раза в год и ходить на физиопроцедуры.  
Если у вас есть стойкое повышение давление, нужно вести дневник в течение 2 недель, отражать утром и вечером цифры давления и пульс и сделать суточное мониторирование АД. По результатам будет известно, есть ли у вас артериальная гипертензия (истинная) или же это связано опять же со стрессами (в этом случае повышение давления носит относительно благоприятный характер и в постоянном приеме гипотензивных средств не нуждается).

  • 2019-07-29 11:25:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Головные боли, боли в шее и в грудном отделе позвоночника, жжение на макушке головы при волнении и стрессе? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image