Выпила Эскапел, метаюсь между небом и землей

Консультация

Был ППА 25.07, месячные, судя по календарю, должны были состояться 27.07 там +- 1-2 дня.

Это был первый опыт, я сразу спохватилась за презервативы, когда он вошел и попытался сделать хоть какие-то движения(около 30 секунд, может, чуть больше, но было быстро), НЕЗАДОЛГО парень вынул и довел себя сам. Я знаю, что, возможно, текий шанс от его смазки есть. На всякий случай перестаховались и купили Эскапел, потому что других средств дороже не было, планировали КОК. Выпила в течение 2-3 часов после ППА. На форумах начиналась про внематочную беременность и кисту.. А также про предовуляционную фазу, якобы препарат действует в первой половине КД.

Куча побочек обрушилось на меня. Тошнит, но это не то ощущение, что вот-вот вырвешь. Переодически кружится голова, выпадают волосы.. И при чем.. 5-7 волосин при одном проводе рукой, а если проводить несколько раз, то такая же история после примерно5 подходов все в норме и ничего на руке не остается. Постоянные позывы к мочеиспускания, буквально каждые 1-2 часа и тут не важно, пил ли ты воду или нет. Болят бока около выпирающих костей тазабедренной, предполагаю, что это яичники. Они могли опухнуть? Это они давят на мочевой?

Никакого позыва к месячным я не наблюдаю.. В инструкции эскапела написано, что возможны кровяные выделения и якобы, если месячные не пошли после 5-7 дней, то необходимо исключить беременность, то есть, сделать УЗИ. Я так и не поняла от чего считать эти дни.. От самих месячных, от акта? Начиналась, что если успело произойти зачатие, то месячные могут пойти , т. к организм перестроиться. Я прекрасно осознаю, что ребёнок мне сломает жизнь, мать предупреждала, что если залечу, то буду рожать, ну вот и зачем мне оно? Парень сказал, что если что, то деньги на аборт будут. Сейчас в жуткой панике. Не знаю куда мне идти.. К гинекологу? Или м. б в аптеку за 3-4 разными тестами? Пока ничего мать не знает, да и что я скажу, если попрошу у неё денег? Мне , вот, 18лет будет 02.09..

Вообще не планировала таким заниматься. Не видоватая я, оно само )0

Никакой крови при этом первом не было, как и боли.. Только когда ввёл, резко захотелось по-малой нужде. Думаю, арбуз играет свою роль.. Нормально ли это?

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Как угодно

Вам необходимо успокоиться, в вашем случае вероятность беременности практически равна нулю, я не вижу повода для волнения. Побочные эффекты при приеме препарата экстренной контрацепции возможны, после менструации обратитесь к гинекологу для осмотра и подбора гормонального контрацептива.  
Если менструация не начнется в течение ближайших пяти дней, сдайте анализ крови на ХГЧ для исключения беременности, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, но, повторюсь, в вашем случае вероятность беременности практически равна нулю и результат, я уверена, будет отрицательным.  

  • 2019-07-30 10:26:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Выпила Эскапел, метаюсь между небом и землей консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image