Замена препарата на более подходящий

Консультация

Здравствуйте, мама перенесла два инфаркта, наблюдается у кардиолога. Недавно врач сменил ей комплекс препаратов и ей стало хуже. Сам в отпуске, Консультация не возможна. Препарат от которого сильные головные боли . снижение АД до 80 на 55, и боль в груди называется Бритомар. Другой препарат принимается вечером и вызывает ночью сильный кашель - Рамиприл. Бритомар принимать перестала. Рамиприл снизила дозировку. Стало значительно легче, но кашель ещё мучает.. Помогите пожалуйста консультацией. Спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Бритомар - мощный диуретик, обычно его назначают или для купирование тяжелой артериальной гипертензии, или при выраженных отеках (на ногах или в полости перикарда). Он, безусловно, снижает артериальное давление. В вашем случае такое падение давления однозначно неблагоприятное явление, поэтому его действительно лучше не принимать пока. Что касается рамиприла - это иАПФ, который достаточно часто вызывает сухой кашель. В этом случае целесообразно заменить его на препарат из группы ингибиторов к рецепторам ангиотензина 2. (кандесартан, валсартан, лозартан). Начинайте с минимальной дозировки по инструкции под контролем давления. Как только появиться возможность, посетите вашего кардиолога для коррекции лечения (возможно, если есть отеки поменять петлевой диуретик на тиазидный).  

  • 2019-08-01 22:21:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Замена препарата на более подходящий консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image