Беременность на очень ранних сроках

Консультация

Здравствуйте. Врач-гинеколог не может определить точно ли есть беременность. Два теста показало положительный результат. Анализ на хгч-621. Ходила на узи, там тоже не ясно, но вроде узист сказала, что беременность есть на 99%, только очень маленький срок, недели две. Врач-гинеколог, сказала сделать повторное узи через три недели, чтобы точно определить. При этом на учёт меня не поставила. Выписала фолиевую кислоту 400 мг/сутки, йодомарин 200 мг/сутки, свечи папаверин 1 свеча на ночь. Подскажите пожалуйста это нормально, так долго ждать и ничего не делать. Очень переживаю по этому поводу. Первая беременность и очень долгожданная. И ещё мне давно поставили заболевание СПКЯ.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность на очень ранних сроках консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16827
i

Здравствуйте, Татьяна

По результату крови на наличие гормона ХГЧ - это точно беременность. На УЗИ беременность будет видна позже. Когда ХГЧ будет больше 1000 - тогда стоит делать УЗИ.  При трансвагинальном методе УЗИ с использованием вагинального датчика можно определить маточную беременность на 4-5 неделе. При УЗИ черезбрюшинно можно установить наличие маточной беременности позже, примерно на 6 неделе беременности. Обнаружение желточного мешка в по УЗИ в полости матки подтверждает развитие нормальной маточной беременности.  Совокупность результатов ХГЧ и УЗИ является подтверждением  наступления беременности.
Сейчас успокойтесь и выполняйте все рекомендации врача. Да, на таком сроке это нормально ждать и ничего не делать. Вам вообще нужно набраться терпения) Ждать еще девять месяцев) Все будет хорошо.  

  • 2019-07-29 23:14:10
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image