Запор при беременности

Консультация

Доброй ночи. Не могу уже 5 день сходить в туалет. Микролакс не помогает. Знаю , что поможет - это молоке, но будет жуткий понос( Не нанесу ли я вред плоду , вызвав таким способом поход в туалет? 12 неделя беременности

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

В первую очередь при наличии запоров нужно исключить органическую патологию со стороны ЖКТ - сдать УЗИ ЖКТ, биохимию крови, сахар крови, копрограмму, кал на яйца гельминтов.
Если органическая патология полностью исключена, то причиной может быть неправильный рацион питания. Обязательно 80% суточной пищи должны быть свежие овощи и фрукты богатые клетчаткой.
Также для временного улучшения стула можно применять дуфалак или лактулозу.

  • 2019-07-31 00:03:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Запор при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image