Неуправляемый ребёнок

Консультация

Здравствуйте. Сыну 2.8 лет.

Рожден вторым, старшей дочери 8 лет. Дочка умничка, или как говорится удобный ребёнок.

С младшим же наоборот, не могу справиться. Кричит, требует, отказ не воспринимает совершенно. Не могу приучить к горшку, знает понимает зачем но не идёт. Не одеть не перодеодеть, не накормить. На все протест и очень кромкий крик без слез. Обучаться или поиграть отказывается.

Взрослые должны выполнять требования по показу пальца. Не говорит.

Водили к неврологу, мануалу, здоров.

Пробовала договориться, наказать, игнорировать, накричать.

От отца толка нет, алкоголик.

Подскажите что делать пожалуйста. У меня уже нет сил.

Задать вопрос в чате
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Галина

Если в семье есть мужчина, который в состоянии алкогольного опьянения агрессивен и конфликтен, а младший ребенок это видел, то это объяснимо тем, что у него есть наглядный пример достижения своих целей. Попробуйте отрегулировать режим дня парня и постарайтесь просто не реагировать на него, когда он что-то требует, пусть кричит, истерит, проявите твердость характера. Если он истерит без слез, тем более не обращайте внимания,   покричит и успокоится, поняв, что цель не достигнута. Ребенок в этом возрасте должен четко понимать слова нет, нельзя, стой, слушай внимательно.
Можете попробовать также без применения криков и физического воздействия усаживать его на стульчик до момента прекращения истерики и полного успокоения, причем, он должен сидеть, а Вы заниматься своими делами. Если он встал и пошел, берете за руку и ведете сажаете его обратно на стул, до тех пор, пока у него в сознании не сработает, что истерика не прокатывает, достижение цели не достигнуто. Меньше разрешайте смотреть негативного плана мультфильмы, они также могут негативно влиять на малыша. После успокоения Вы обязательно должны объяснить малышу почему нет или нельзя, он должен знать причину отказа.
Будьте терпимы и благоразумны. У Вас получится. Но, если не получится, обратитесь на прием к детскому психологу для диагностики и коррекции детско-родительских отношений, работы с ребенком и Вами непосредственно. Возможно специалист сможет достучаться до сознания малыша как новая фигура в общении.
Удачи Вам.

  • 2019-07-31 22:37:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Неуправляемый ребёнок консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image