Новообразования в анальном отверстии

Консультация

Здравствуйте. Началось все примерно год назад с обычного запора. Через какое-то время к нему добавились ещё ужасные боли во время дефекации (так понимаю была трещина). Два-три раза наблюдалась кровь на бумаге. Один раз она длилась прям струйкой, очень испугалась, но больше такого не повторялось(мазала облепиховым маслом). Скоро все нормализовалось и я забыла о проблеме. Но через месяц-полтора запор вернулся, а вместе с ним появились новообразования в анальном отверстии. В просвете ощущается просто какая-то кожная бахромка, не болит, но иногда появляются снаружи анального отверстия видно выпавшие внутренние узелки, один такого цвета как кожа, другой синий какой-то. Сейчас использую облепиховым свечи Нижфарм. Эффекта не понимаю, кроме того, что после их применения(час-два)хочется в туалет, и то не каждый раз. Самой, без них, хочется ещё реже.

Понимаю, что надо бы к врачу, но пока что нет возможности. Какая это может быть стадия заболевания?(Геморрой так понимаю)И что пока можно использовать, чтобы не было осложнений, до похода к врачу?(Многие в интернете советуют Гепатромбин Г, якобы он снимает воспаления и убирает узелки)

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Описанные вами симптомы, характерны при наличии у вас воспалительного процесса в аноректальной области (анальная трещина или геморрой), обязательно, в ближайшее время вам необходимо пройти очный осмотр врача хирурга или колопроктолога, для осмотра и проведении дифференциального диагноза.
На данном этапе важным является изменение образа жизни (активный образ жизни), ограничить сидение за компьютером, контролировать акт дефекации (устранять запоры) - все это может приводит к застою кровообращения органов малого таза.
Медикаментозная коррекция - это использование местных комбинированных противовоспалительных препаратов (релиф, проктоседил, гепатотромбин).

  • 2019-07-30 16:17:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Новообразования в анальном отверстии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image