Эко и Стимуляция

Консультация

Здравствуйте! Мы с мужем давно хотим детишек. Поехали в больницу, сказали проблема в трубах, сделали Лапараскопию, дали 3 месяца самим стараться. Не получилось, приехали на стимуляцию... вот 2 месяц стимуляци прошел безрезультатно, 1 месяц была обычная стимуляция клостелбигитом и поддержкой во фазе цикла утрожестаном 3шт в день и прогинова+дивигель по 2 раза в день, а второй месяц стимуляции был с искуственной инсеменацией. Скажите пожалуйста сколько так можно стимулироваться? И вообще имеет ли смысл стараться дальше, либо сразу решиться на Эко? Или же есть другие варианты? Спасибо большое! Нормально ли это?

Препарат: Клостилбегит

Препарат: Прогинова

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2019-07-30 14:30:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Я готовлю ответ на ваш вопрос, подождите, пожалуйста.

  • 2019-07-30 14:52:53
  • В ответе ошибка?

Очень жду ваш ответ!

Виктория — 2019-07-30 15:05:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В настоящее время есть много схем, применяемых при бесплодии после восстановления проходимости труб. Наиболее распространена следующая: сначала три месяца самостоятельных попыток. В случае, если беременность не наступит, то тогда три месяца со стимуляцией (выбор препарата определяет очный врач в зависимости от овариального резерва и сопутствующих диагнозов), если снова беременность не наступит - проводится три месяца внутриматочная инсеминация, и только  если снова беременность не наступит, предлагается ЭКО.  
 Поэтому, пока что вы можете продолжать стимулирование. Но, следует помнить, что клостелбигитом более 5-6 раз стимулировать нельзя. Поэтому, можете поговорить с доктором о смене препарата.
Кроме того, если не обследован муж - то ему обязательно необходимо пройти обследование. И, крайне важно, лечить бесплодие не в женской консультации или у частного гинеколога, а в крупном репродуктивном центре с хорошими отзывами.

  • 2019-07-30 15:42:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эко и Стимуляция консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image