Заменить препарат

Консультация

Здравствуйте, у меня определили митральный стеноз, мерцательная аритмия, НТК 2 степени, НАК -2 степени. Назначили принимать эликсвил 5мг 2 раза в день могу ли я заменить на варфарин Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Гульнора

Если у вас умеренный или тяжелый митральный стеноз, вы не просто можете, а должны перейти на варфарин. Этот диагноз является абсолютный показанием для назначения варфарина в качестве профилактики инсульта на фоне мерцательной аритмии. Если стеноз легкий, выбор стоит за вами. Но с точки зрения эффективности, эликвис работает лучше и достоверно лучше снижает риск развития инсульта. Повторюсь, если у вас хотя бы умеренный стеноз, вам обязательно нужно перейти на варфарин.  

  • 2019-08-01 22:13:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Заменить препарат консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image