Можно ли при протезировании увеличить высоту боковых и корневых зубов для формирования правильного прикуса

Консультация

Можно ли при протезировании увеличить высоту боковых и корневых зубов для формирования правильного прикуса (опустились из-за раннего удаления корневых зубов и позднего протезирования, есть сильная атрофия десен). Смыкать зубы впереди привыкла правильно (правда есть глубокий прикус). Челюсть съезжает назад только во время приема пищи. Проблем с ВНЧС нет.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Кончено все это можно откорректировать и сделать правильный прикус. Вам нужно обязательно обратиться к стоматологу-ортопеду для осмотра и консультации, врач на приёме уже вам расскажет какой план действий, что нужно для этого и какие виды протезирования можно использовать в вашем случае и сориентирует по цене. Но старые коронки, скорее всего, нужно будет все менять на новые, чтобы весь прикус подогнать правильно.  

  • 2019-07-31 14:30:48
  • В ответе ошибка?

Дарья Владиславовна! Спасибо Вам большое за полезную информацию.

Ольга — 2019-07-31 15:02:28
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли при протезировании увеличить высоту боковых и корневых зубов для формирования правильного прикуса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image