Возможно ли беременность?

Консультация

11 июля мне сделали мини аборт и назначили на следующий день курс циклопрогинова , 23 июля у меня был незащищенный секс, точнее прерванный половой акт и 24 я выпила постинор. Возможен риск возникновения беременности? Сегодня сделала чувствительный тест, показыаает 1 полоску. Сделать анализ на кровь хгч возможности нет, так как в оипуске в др стране, только постинор смогла купить и тесты на беременность

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгения

Если вы делали аборт, то ХГЧ должен снизиться в течение 4-6 недель.  
Если вы после незащищенного полового акта выпили Постинор, то беременности не должно быть. Но данным видом контрацепции (Постинор и т. д) можно пользоваться только 1-2 раза в году с перерывом в 3-4 месяца. Поэтому чтобы не нарушить вашу репродуктивную систему вам не следует так часто пользоваться методами экстренной контрацепции. Поэтому обратитесь к вашему гинекологу, чтобы вам подобрать максимально удобный вид контрацепции для вас.
Чтобы вы знали - тесты показывают наличие беременности ТОЛЬКО через 18-21 день после оплодотворения. Анализ крови на ХГЧ более достоверный и информативен с 10го дня после оплодотворения.

  • 2019-07-30 17:43:09
  • В ответе ошибка?

Просто я читала, что помле аборта осень легко можно забеременеть, поэтому появились сомнения спасибо

Евгения — 2019-07-30 17:46:23
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможно ли беременность? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image