Вопрос по поводу противозачаточных и кровотечения

Консультация

Здравствуйте!!! Я принимаю Зоэли уже 6 месяцев и сегодня в середине пачки у меня начались кровянистые выделения

я пропускала 10 таблетку но на следующие сутки тут же выпила

что это может быть и какой риск беременности ? Прошу помогите, не понимаю что это

такого раньше небыло Нормально ли это?

Препарат: Зоэли

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Мажущие кровянистые выделения, скорее всего, связаны с пропуском таблетки, даже если вы на следующий день приняли её. Также после пропуска таблетки необходимо дополнительное предохранение в течение семи дней. Если вы не использовали дополнительные методы контрацепции, то вероятность беременности есть, но она крайне мала. Продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции.  
Если подобная ситуация повторится в следующем месяце и при этом не будет нарушений правил приема препарата, необходимо будет проконсультироваться с гинекологом, возможно потребуется замена препарата.  

  • 2019-07-31 12:14:15
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое!!! Я нашла причину, скорее всего это витамины со зверобоем которые мне выписали принимать три раза в день
А он снижает действие контрацептивов и не хватает гормонов
Это возможно?
Как вы считаете, может мне стоит удвоить Зоэли, утром и вечером и допить еще 5 дней витамины
или бросить что то
Прошу подскажите как лучше поступить ?

Юлия — 2019-08-02 14:02:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Вы можете допить витамины, но в течение этого времени и семь дней после окончания их приёма необходимо использовать дополнительные методы контрацепции, например, презерватив. Удваивать дозировку не нужно.  
Если были незащищенные половые контакты и в период приема неактивных таблеток не будет кровотечения отмены, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  

  • 2019-08-02 14:07:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу противозачаточных и кровотечения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image