Есть ли повод для беспокойства по результатам анализов???

Консультация

Здравствуйте! Подскажите пожалуйств, есть ли повод для беспокойства по результатам анализов??? 16-17 неделя беременности) Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дмитрий

В общем анализе крови есть данные за анемию. Вам необходимо обратиться на очный прием к врачу и пройти дообследование. Вероятнее всего анемия железодефицитная, но возможны и другие варианты. Анемию лечить необходимо обязательно, так как иначе плод будет страдать от недостатка кислорода.
В общем анализе мочи также есть изменения, которые могут пагубно отразиться на ребенке. Вам необходимо обязательно повторить анализ с тщательным соблюдением всех правил и сдать мочу на стерильность. Если и во втором анализе будут подобные изменения - необходимо будет думать о начале антибактериальной терапии.

  • 2019-07-30 23:02:27
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

По предоставленным данным результатов лабораторного обследования определяется: общий анализ крови  - признаки анемического синдрома, в общем анализе мочи - незначительно увеличены лейкоциты и белок (белок в моче не должен превышать уровень 0,140 гр/л), слизь и бактерии, биохимический анализ крови - повышение фракции непрямого билирубина - встречается при наличии анемического синдрома.
Учитывая предоставленные данные рекомендую дополнительно пройти лабораторное обследование общий анализ мочи (подготовка к сдаче обязательна, провести гигиеническую процедуру наружных половых органов и собрать среднюю порцию утренней мочи в стерильный контейнер) - для исключения воспалительных процессов мочеполовой системы, дополнительно рекомендую сдать кровь на сывороточное железо, ферритин, трансферрин, определение в сыворотке крови уровня витамина В12, фолиевой кислоты, развернутую коагулограмму, общий анализ крови в динамике, очно пациентку должен осмотреть врач гематолог, для определения тактики дальнейшего ведения.

  • 2019-07-30 23:07:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Есть ли повод для беспокойства по результатам анализов??? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image