Подскажите пожалуйста, обязательна ли операция

Консультация

Добрый вечер. В январе поставили диагноз, непроходимость обеих труб. В мае у меня была внематочная беременность, одну маточную трубу удалили, вторую восстановили проходимость. Сегодня была на узи в трубе, которая осталась обнаружили гидросальпинск. Сказали что нужно делать повторную операцию, по удалению этой трубы. Подскажите как быть в данной ситуации. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Повторные манипуляции на уже оперированной маточной трубе не принесут положительных результатов, проведение операции сальпингостоматопластики и восстановления проходимости маточной трубы в этом случае бесперспективны, оставив маточную трубу Вы повышаете риски эктопической трубной беременности.
Если Вы планируете беременность, после операции необходимо проконсультироваться с врачом-репродуктологм в плане применения вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО).

  • 2019-07-30 23:51:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подскажите пожалуйста, обязательна ли операция консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image