Вопрос врачу по поводу противозачаточных

Консультация

Был половой акт не зашищенный, после я выпила сразу 2 таблетки постинора и потом опять был не защищенный половой акт. есть ли вероятность забеременить?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Садовник

Все средства для посткоитальной контрацепции не предотвращают последующие беременности. Т. е. принятый Вами Постинор не оказывает контрацептивного действия на половые акты в следующие дни.   Все препараты для посткоитальной  контрацепции не рекомендуется принимать больше одного раза за цикл. Это может привести к гормональному дисбалансу. Поэтому решение принять повторно препарат для посткоитальной контрацепции принимать только вам.
Препараты эффективны при приеме втечение 72 часов после ПА. Помните, что чем раньше приняты препараты, тем выше их эффективность. Эффективность препаратов, принятых спустя 48 часов после ПА, составляет 30%.  Также в качестве метода посткоитальной контрацепции возможна экстренная установка внутриматочной спирали в течение 5 дней после незащищенного полового акта.   
Также вам стоит подобрать другие методы для регулярной контрацепции.

  • 2019-07-31 21:40:46
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image