Боррелиозный клещ

Консультация

Дочь 5 лет 12 июля укусил клещ. 13 июля его обнаружили, сняли и отвезли на анализ. Через 4 дня сказали, что он заражён болезнью Лайма. По назначению педиатра на 5-й день начали пить суммамед 250 мг по 1 капсуле 6 дней. Никаких симптомов и покраснений возле укуса не было. На 16-й день поднялась температура до 39, заболело горло. Педиатр диагностировала Орви. Сразу сдали анализ на иммуноглобулины. Результаты отрицательные. Что делать в такой ситуации? Нужна ли консультация инфекциониста?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алла

В Вашем случае заболевание с повышенной температурой тела, учитывая укус клеща накануне, может являться клещевой инфекцией либо банальной вирусной/бактериальной инфекцией, не связанной с укусом клеща. Рекомендую Вам сделать общий анализ крови, общий анализ мочи, рентген органов грудной клетки и с результатами обследований обратиться на очный осмотр к врачу-педиатру. После осмотра врач, при необходимости, направит Вам на консультацию к врачу-инфекционисту.

  • 2019-08-04 16:57:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боррелиозный клещ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image