Нежелательная беременность

Консультация

У меня очень часто случаются задержки, месячные должны были пойти 6 дней назад, я делала тест на беременность он отрицательный, и сегодня во время второго полового акта порвался презерватив, парень заметил это в конце, и я незнаю что делать, ждать неделю что бы сделать тест или ехать к врачу сразу? Могу ли я забеременеть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Теоретически вероятность беременности в данной ситуации крайне мала, практически равна нулю, но, с учетом того, что цикл не является регулярным, полностью исключить вероятность беременности нельзя. Если на данный момент вы не планируете беременность, вы можете принять один из препаратов экстренной контрацепции. К препаратам экстренной контрацепции относятся Женале, Эскапел, Гинепристон и т. д. Один из этих препаратов необходимо принять не позднее чем через 72 часа после незащищенного полового контакта,  но чем быстрее будет принят препарат, тем выше будет эффект. Перед приемом внимательно изучите инструкцию. Обязательно проконсультируйтесь с гинекологом очно.  

  • 2019-07-31 01:08:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нежелательная беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image