Стала асексуальной

Консультация

Здравствуйте! У меня есть постоянный сексуальный партнёр, встречаемся уже три года и в начале отношений все было хорошо. У меня никогда не было проблем с физическим возбуждением, даже если партнёр мне не нравился тело испытывало возбуждение от прикосновений и поцелуев. Сейчас я не чувствую возбуждения, и мне это не нравится. Оргазм я испытываю, но он механический. Я не испытываю никаких эмоций от секса, хоть головой хочу его. Гормоны у меня все в норме, заболеваний нет никаких. Я пробовала пить йохимбина, женьшень, соблюдала диету для повышения либидо, смотрела порно, но ничего не помогает. Я считаю, что это в моей голове, но не могу понять, как мне вылечиться от этого. Словно блокировалось моё возбуждение, но я не могу так жить, секс стал обязанностью, я начинаю его ненавидеть

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2019-07-31 08:30:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лилия

Если вы не принимаете оральные контрацептивы, циклодидон, гормоны щитовидной железы и половые гормоны в норме, но проблема, скорее всего, действительно психологическая.  
Вам нужно проанализировать ситуацию по отношению к партнеру. Возможно, в ваших отношениях что-то изменилось, что безусловно будет отражаться на качестве сексуально жизни.  
Это может быть что-то типичное:
- стали часто ругаться;
- он вам изменил;
- он стал выпивать;
- он стал вас раздражать и т. д.
И быть чем-то нетипичным:  
- он слишком мягкий и хороший в жизни, но в сексе вы подсознательно перестали его уважать, т. к. не хватает напора.
Для хорошего секса важно три условия: физическое здоровье, влечение к партнеру как к человеку, хорошая "Техника" секса. Под последним не понимается что-то конкретное, это лишь то, что нравится вам обоим. Возможно, у вас короткая или слишком длинная прелюдия, возможно, он делает вещи, которые вас подсознательно раздражают (например, говорит во время секса или что-то еще).
Возбуждение у женщины также носит часто циклический характер, резко снижаясь в предменструальный период.  
Также нужно проаналазировать ваш образ жизни: как поздно вы ложитесь, сильно ли устаете, не болит ли у вас голова и т. д.  
Поговорите обязательно с партнером откровенно на эту тему, чтобы узнать его точку зрения по этому вопросу.  
Существует также возможность того, что вы просто привыкли друг к другу, поэтому полный отказ от секса на 1-2 недели может вам помочь (при условии, что в отношениях все остальное хорошо). За это время рецепторы успевают "Отдохнуть" и уже снова хорошо "отзываются" на прикосновения партнера.

  • 2019-07-31 08:54:27
  • В ответе ошибка?

Если вы не принимаете оральные контрацептивы, циклодидон, гормоны щитовидной железы и половые гормоны в норме, но проблема, скорее всего, действительно психологическая.
Вам нужно проанализировать ситуацию по отношению к партнеру. Возможно, в ваших отношениях что-то изменилось, что безусловно будет отражаться на качестве сексуально жизни.
Это может быть что-то типичное:
- стали часто ругаться;
- он вам изменил;
- он стал выпивать;
- он стал вас раздражать и т. д.
И быть чем-то нетипичным:
- он слишком мягкий и хороший в жизни, но в сексе вы подсознательно перестали его уважать, т. к. не хватает напора.
Для хорошего секса важно три условия: физическое здоровье, влечение к партнеру как к человеку, хорошая "Техника" секса. Под последним не понимается что-то конкретное, это лишь то, что нравится вам обоим. Возможно, у вас короткая или слишком длинная прелюдия, возможно, он делает вещи, которые вас подсознательно раздражают (например, говорит во время секса или что-то еще).
Возбуждение у женщины также носит часто циклический характер, резко снижаясь в предменструальный период.
Также нужно проаналазировать ваш образ жизни: как поздно вы ложитесь, сильно ли устаете, не болит ли у вас голова и т. д.
Поговорите обязательно с партнером откровенно на эту тему, чтобы узнать его точку зрения по этому вопросу.
Существует также возможность того, что вы просто привыкли друг к другу, поэтому полный отказ от секса на 1-2 недели может вам помочь (при условии, что в отношениях все остальное хорошо). За это время рецепторы успевают "Отдохнуть" и уже снова хорошо "отзываются" на прикосновения партнера.

Лилия — 2019-07-31 12:16:35
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стала асексуальной консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image