Джес , НПА и женале.

Консультация

Доброе утро. Принимаю джес уже второй месяц. Вчера был защищенный половой акт с мужем. Перед приемом таблетки(за 1.5ч ) я выпила бокал вина. В результате чего порвался презерватив. Через 4 часа я приняла таблетку женале. Какова вероятность зачатия?

Препарат: Женале

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

В данной ситуации не было необходимости в приеме препарата экстренной контрацепции, вероятность беременности практически равна нулю, если гормональный контрацептив принимается строго по инструкции.  
Умеренное количество алкоголя не снижает контрацептивный эффект гормональных противозачаточных. Не рекомендуется допускать одновременного употребления алкоголя и противозачаточных таблеток (желательно соблюдать между этими действиями трехчасовой интервал).
Специалистами ВОЗ установлена средняя допустимая доза алкоголя для женщин, принимающих противозачаточные таблетки - 20 мг этанола, что эквивалентно 50 мл водки, 200 мл вина или 400 мл пива, но все, конечно, сугубо индивидуально.

  • 2019-07-31 15:30:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Джес , НПА и женале. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image