Анализы после операции на простате

Консультация

Анализы по 7 показателям отклонены от нормы. Особенно гамма гт повышена, и это уже в течение лет 1; 5. В марте 2019 года делали операцию на простате. Удалили часть аденомы. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Увеличение уровня мочевой кислоты и гамма гт могут быть следствием употребления алкоголя, некоторых лекарственных средств, говорить о патологии печени, почек, о наличии воспаления и о некоторых новообразованиях.
Изменение альфа1 глобулина клинически не значимо.
Увеличение глюкозы, холестерина и триглицеридов может говорить о патологии обмена веществ, ожирении, приеме алкоголя, заболеваниях внутренних органов и т. д. - необходим очный осмотр врача и, возможно, подбор соответствующей терапии.
Снижение уровня тестостерона и повышение уровня лютеина говорит может говорить о снижении функции гонад, ожирении, приеме некоторых лекарственных средств и так далее.
Поэтому, для адекватной оценки анализов мужчине необходимо обратиться на очный прием к врачу.   После соотношения осмотра, сбора анамнеза, жалоб и результатов анализов доктор сможет дать соответствующие рекомендации.

  • 2019-07-31 15:39:42
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Для интерпретации лабораторных данных всегда необходимо клиническое сопоставление в соответствии с жалобами, анамнезом и наличием соматической патологии.
Повышение уровня ГГТ может быть в рамках нарушения функции печени (при гепатитах, при холестазе с желтухой), при употреблении алкоголя (алкогольной болезни печени), при заболеваниях поджелудочной железы, при приеме гепатотоксичных препаратов.
По данным липидограммы - имеет место дислипидемия (нарушение жирового обмена), а по данным уровня глюкозы - не исключается и нарушение углеводного обмена, требуется дополнительное обследование. Необходим очный осмотр терапевта, выполнение узи органов брюшной полости, при необходимости консультация узких специалистов (эндокринолог, гастроэнтеролог).  

  • 2019-07-31 16:40:11
  • В ответе ошибка?

Если аст и алт в норме, а гамма гт повышена? Разве это может говорить о проблемах с печенью? И ещё вопрос , при росте 188 см и вес 97- это ожирение?

Наталья — 2019-07-31 18:47:24
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Наталья

Да, при нормальных АСТ  и АЛТ патология печени маловероятна, но без осмотра ее исключить нельзя 
У мужчины предожирение. Очень важно оценить тип ожирения, оценить телосложение, объем талии и т. д.
Я не вижу больного и могу только предполагать причины изменений в анализах. Поэтому, для точной интерпретации больному нужен очный осмотр.

  • 2019-07-31 21:33:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Анализы после операции на простате консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image