Лечение геморроя

Консультация

Добрый день! У мужа геморрой внутренний вокруг анального отверстия сильное уплотнение, как шишки нащупываются при легком надавливании, ставим свечи проктогливенол, релиф , мажем гепариновой мазью, пьёт Венарус, не помогает , спать не может ночью, сидя легче. Боль , жжение без кровотечения. Ранее бросил курить, после этого начались запоры и как следствие геморрой. Также была назначена операция по удалению варикозных вен на нижних конечностях и имеется лишний вес. На приём к доктору не идёт, хотелось бы узнать точную схему лечения.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

К сожалению, точную схему лечения ни один врач онлайн вам не напишет. Это не законно, т. к. при осмотре врач может установить степень геморроя, наличие осложнение (в частности тромбоза), подробно узнать анамнез. Поэтому консультация носит рекомендательный характер.  
Консервативная терапия геморроя должна быть комплексной, это позволит быстрее добиться результата и дольше находится в периоде ремиссии.   
Она включает в себя: правильное питание, исключение силовых нагрузок, исключение гиподинамии, прием препаратов внутрь и наружно.   
Теперь несколько подробнее:
Вам показано сейчас соблюдать диету - следить за мягкостью стула (употреблять достаточное количество жидкости, продукты с богатым содержанием растительной клетчатки - семечки, отруби, хлопья, овощи и т. д.).
Из консервативной терапии эффективны препараты детралекс курсом и гель ультрапрокт или релиф. Если есть болевые ощущения, для снятия воспаления можно также делать ванночки с отваром коры дуба.    
После каждого акта дефекации необходимо подмываться теплой водой (бумагу лучше не использовать, так как трение может вызвать травматизацию узлов и привести к кровотечению).
Если не будет стойкого эффекта в течение 2 недель, удалять узлы необходимо хирургическим путем.

  • 2019-08-04 21:40:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение геморроя консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image