Делать прививку или нет

Консультация

Здравствуйте! Ребёнку 5 месяцев первый раз будем делать прививку Пентаксим. У ребенка небольшая аллергия, сыть на щеках. Стоит ли делать прививку? Или подождать пока пройдёт?

Препарат: Пентаксим

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

На момент проведения вакцинации ребенок должен быть соматически здоров, рекомендую пациенту перед постановкой вакцины сдать общий анализ крови, общий анализ мочи, пройти очный осмотр врача педиатра.
По предоставленной вами информации (наличие аллергической реакции у пациента) рекомендую воздержаться поставки вакцины до нормализации состояния.
Рекомендую перед постановкой вакцины пройти дополнительную подготовку: антигистаминный препарат (фенистил) за 3 - 5 дней до вакцинации, в день вакцинации, после вакцинации в течение 3 - 5 дней.

  • 2019-07-31 21:31:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Делать прививку или нет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image