Беременность от смазки возможна ли?

Консультация

Здравствуйте, меня беспокоит проблема, парень во время ПА сунул несколько раз без презерватива, после продолжили с ним, я не могу успокоиться, это было примерно 21-22 числа, овуляция была 17-18 могу ли я быть беременна, все симптомы как перед месячными, но они не идут, читала что перед месячными идут обильные выделения, но у меня их очень очень мало, из-за чего это может быть, и если это не беременность, что сделать чтобы месячные шли, заранее спасибо за ответ, всего вам доброго!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Oksana

Прерванный половой акт не предохраняет от беременности, так как в смазке тоже присутствуют сперматозоиды, хотя и в небольшом количестве, поэтому вероятность беременности есть, но она крайне мала, практически равна нулю. В вашем случае, если менструальный цикл регулярный, вероятность беременности практически равна нулю, так как овуляция уже прошла.  
В норме задержка менструации возможна до семи дней. Если задержка будет более семи дней, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ и обратиться к гинекологу для осмотра.  

  • 2019-08-01 13:28:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность от смазки возможна ли? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image