Противозачаточные слует

Консультация

Добрый день. Прошлый раз месячные пришли с задержкой в 5 дней, в первый день цикла я начала принимать силует, назначенный гинекологом. Месячные были не как обычно, а скорее мазало, причем коричневым цветом и грудь набухла как при беременности. После приема 21 таблетки месячные пришли такие же и всего 3 дня. Это привыкание к таблеткам или возможна беременность? тест делал при первой задержке, отрицательный.

Препарат: Силуэт

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина

При приеме гормональных контрацептивов нет менструации, в семидневный перерыв приходит кровотечение отмены, которое может быть менее обильным и менее длительным, чем обычная менструация. В начале приема гормонального контрацептива менструация также может сократиться по обильности и длительности, поэтому в вашем случае все в пределах нормы. Но, если до начала приёма гормонального контрацептива были незащищенные половые контакты, а менструация пришла не в срок и по характеру отличалась от обычной, лучше исключить беременность, для этого сдайте анализ крови на ХГЧ.  

  • 2019-08-01 13:32:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Противозачаточные слует консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image