Возможна ли беременность после использования презерватива?

Консультация

Был половой акт, предохранялись презервативами, через пару дней наступил менструальный цикл, как обычно по графику . Возможна ли беременность? Спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Роза

Если менструация пришла в срок и по характеру не отличалась от обычной, то вероятность беременности практически равна нулю, я не вижу повода для волнения, тем более, что половой контакт был защищенный и, как я думаю, целостность презерватива не была нарушена, в противном случае вы указали бы это в вопросе.
Зачатие от полового контакта, который произошел за два дня до предполагаемой менструации при регулярном менструальном цикле крайне маловероятно, так как овуляция давно прошла, а менструация, которая пришла в срок подтверждает отсутствие беременности.  
Если у вас появятся какие-то сомнения в плане беременности, для её исключения лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  

  • 2019-07-31 15:35:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможна ли беременность после использования презерватива? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image