Парикардит возможен при венерических заболеваниях? или другие проблемы с сердцем?.

Консультация

Добрый день такой вопрос.. две недели была связь с девушкой лёгкого поведения без защиты .. в итоге оказалась она болеет всем чем только можно. вич кандидоз и т. д. еще и наркоманка оказалась.... через два дня заболело сердце , не переставая болит десять дней. издает звуки бурления.... в нете прочитал что может быть перикардит. что вы скажете?.

Задать вопрос в чате
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Борис

Если вы чем-то и заразились, то так быстро симптомы в любом случае не могли появиться, в том, числе перикардит. Перикардит обычно возникает на фоне другой патологии сердца и очень редко его удается диагностировать своевременно, т. к. симптомы нетипичны. Возможно, вы просто сильно переживаете по этому поводу. Главное - это исключить инфекции, передающиеся половым путем, все остальное - вторично.  

  • 2019-07-31 21:54:46
  • В ответе ошибка?

Ну у меня как бы всегда были небольшие проблемы с сердцем.. то есть нужно ждать пока болезнь себя проявит уже конкретно?.. или можно для профилактики при ранних стадиях что то предпринять...

Борис — 2019-08-01 06:20:25
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Борис

Для профилактики перикардита ничего нельзя принять. Перикардит бывает разный: экссудативный (выпот жидкости), неэкссудативный (сухой), констриктивный (сдавливает сердце). Чтобы установить диагноз, нужен очный осмотр кардиолога, выполнение УЗИ сердца, ЭКГ. Если у вас есть конкретные жалобы, можно обследоваться, но повторюсь - перикардит явление вторичное.  

  • 2019-08-01 22:04:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Парикардит возможен при венерических заболеваниях? или другие проблемы с сердцем?. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image