Мог ли быть микроинсульт в 30 лет?

Консультация

5 дней назад утром после сна, стала плохо видеть на оба глаза (окулист сказал, кровоизлияние, отек глазного нерва справа, плохо видели оба глаза, к вечеру левый глаз почти восстановился, правый нет). Смерила давление 127/82, при обычном 95-110/60-70. Какое было 5 дней назад не знаю. На сегодняшний день жалобы: снизилось зрение на левый глаз, онемение затылка и макушки сзади (длится примерно 5 дней), тяжесть в голове, преимущественно в той же части, где немеет, давление стало обычным 95-106/55-67, иногда появляется чувство тошноты небольшое, сердцебиение, слабость, первые три дня была сонливость.

Местные врачи сомневаются, что такое давление могло вызвать кровоизлияние. Назначили лечение от гипертонии, но давление само пало, лечение не принимаю, только фезам (прописал окулист), глицин на ночь. Завтра сдаю ОАК, ОАМ, ЭКГ. Вопрос: мог ли быть микроинсульт? Покажет ли нарушение кровообращения мозга простое МРТ без контраста? Где еще можно поискать причину подобных симптомов?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александра

В данном случае конечно необходимо исключить нарушение мозгового кровообращения, скорее всего у Вас отмечается приходящее нарушение мозгового кровообращения, для установления данного диагноза необходимо провести компьютерную томографию головного мозга или МРТ, так же необходимо сделать КТ- шейного отдела позвоночника, так как подобные симптомы бывают и при остеохондрозе шейного отдела позвоночника. Кроме общего анализа крови сдайте кровь на сахар и в дальнейшем желательно контролировать уровень сахара в крови с помощью глюкометра.

  • 2019-07-31 23:11:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мог ли быть микроинсульт в 30 лет? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image