Я беременна или это остаточное после вакуума?

Консультация

22.04 сделали вакуум, была зб. 31.07 тест показал осень слабую 2 полоску, должны быть со дня на день, но симптомов М нету. Это что может означать? Остались остатки плода, или новая б? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Аня

Если вакуумный аборт был 22 апреля, то на данный момент тест не может быть слабоположительным по этой причине, если все в пределах нормы и беременность не прогрессирует, возможна новая беременность, в том числе и внематочная. Для подтверждения или исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, тесты могут иногда давать как ложноотрицательные, так и ложноположительные результаты. Если результат анализа будет положительным, повторите анализ через два дня после предыдущего для оценки изменений показателя в динамике. С результатами анализов необходимо обратиться к гинекологу очно.  

  • 2019-08-01 12:52:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Я беременна или это остаточное после вакуума? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image