Положительный IgM

Консультация

Здравствуйте скажите пожалуйста что делать если анализ крови показал антитела герпеса IgM положительно у мужа, а у меня отрицательно. Что нам делать заранее благодарю за ответ.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Галина

Данный анализ говорит о том, что имеется обострение герпеса (не указано какого именно тип 1 или тип 2).  
IgG  указывают, что в организме вирус есть, но на данном этапе он в активном состоянии.
А если у вас в анализах Ig M отрицательный, а IgG положительный, то вирус в организме есть и он не в стадии обострения.  
По поводу вашего вопроса, что вам делать: укреплять иммунитет, чтобы организм самостоятельно вводил вирус в неактивное состояние. Если имеются высыпания, то смазывать участки пораженной кожи мазями Ацикловир, Зовиракс, Герпевир и так далее.  
В тяжёлых случаях врач может вам назначить противовирусное лечение, направленное на снижение симптомов герпеса.

  • 2019-08-01 11:41:49
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте скажите пожалуйста ещё может ли это повлиять на зачатие т к через месяц мне вступать в протокол. И ещё мы этот анализ сдавали 11.07 результаты были герпес антитела IgM положит. Герпес антитела IgG 7,365 , а потом 29.07герпес антитела IgM положит. А герпес IgG уже были 6,817. О чем это может говорить. Заранее благодарю за ответ

Галина — 2019-08-01 12:30:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Галина

Если у вас не первичный случай заражением вирусом герпеса, либо 1 го типа либо 2го (генитальный), то это значит, что организм уже выработал антитела к вирусу и риски заражения плода составляет 0,2%.  
Какие цифры IgG не важно, главное что они у вас есть, значит у вас не первичное заболевание. Т. е вы спокойно можете вступать в протокол. Единственное, что гинекологи могут вам посоветовать пропить препараты Ацикловира, чтобы убрать острый процесс герпеса. Но если клинических проявлений нет, то я считаю, что лечения не требуется.

  • 2019-08-01 19:39:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Положительный IgM консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image