Периодонтит

Консультация

Добрый день! Буду рада, если поможете разобраться и сориентируете что делать. Проблема такая: периодонтит верхнего шестого зуба, обратилась с небольшим отеком и легкой болью. В первый день сняли старую пломбу, почистили каналы, поставили временную пломбу. Сказали придти, сразу если опухнет. 2 день: под глазом увеличился отек (на нижней челюсти отека не было), был другой врач, который вскрыл временную пломбу и отправил домой. За ночь раздуло всю щеку в том числе мягкие ткани нижней челюсти. 3 день: Уже другой врач вскрыл десну, поставил дренаж. 4-5 день: отек сверху стал спадать, а снизу сильная припухлость и покраснение щеки, боли нет. Что бы это могло быть на нижней челюсти, если рентген ничего явновыраженного не показал? Что делать, насколько это опасно и чревато? Пока принимаю антибиотики. Спасибо заранее.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елизавета

У вас просто мог спуститься отек от верхнего зуба на нижнюю челюсть, такие бывает. Это не значит, что проблема в зубах нижней челюсти, просто отек бывает распространяется не только в области где находится причинный зуб. Отек может быть максимальный 2-3 дня и затем начинает спадать. Обязательно примите антибиотики курсом и можно подключить противовоспалительную терапию, например нимесил или найз.  

  • 2019-08-02 13:37:29
  • В ответе ошибка?

Спасибо вам, Дарья! Отек после вскрытия десны действительно очень быстро проходит, как раз около 3х дней после установки дренажа. Антибиотики врач назначил, нимесил сама приняла пару раз как обезболивающее.

Liza — 2019-08-02 20:55:23
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Периодонтит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image