Подозрение на выкидыш

Консультация

Здравствуйте. Мне 20 лет, половой жизнь живу 2 месяца, месячные закончились, за несколько дней до первого ПА, после этого до сих пор менструации не было, сегодня сделала с утра 2 теста на хгч, оба положительные, обрадовалась, сообщила новость супругу, весь день болел низ живота, и вечером пошли какие-то коричневые выделения, сначала мажущие, потом вытекали сгустки, испугалась, сижу, на утро опять вытекают сгустки, выпила фолиевая кислоту и думаю вызывать скорую или не стоит паниковать ? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ariana

Если имеются большие кровянистые сгустки, то этом случае нужно исключить выкидыш.  
Поэтому вам следует обратиться к гинекологу для осмотра вас, проведения УЗИ органов малого таза, а также в случае совершившегося аборта нужно сделать УЗИ, чтобы исключить остатки тканей в матке.
Обязательно обследоваться и выяснить причины выкидыша: анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР, бакпосев из влагалища с антибиотикограммой, коагулограмма, консультация генетика и т. д.
Мужчине сдать спермограмму, УЗИ малого таза для исключения простатита, варикоцеле и т. д.
Далее тактика лечения будет полностью зависеть от результатов обследования и точного диагноза.  

  • 2019-08-01 13:12:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подозрение на выкидыш консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image