Підозра на геморой

Консультация

Доброго дня!! хочу почути пораду від хорошого спеціаліста, так як наразі не можу сходити до лікаря минуло вже два роки після вагітності проте зараз замітила що в мене появився геморой який проявляється незначним болем час від часу проявляється вузлики на зовні після походу в туалет підкажіть будь ласка чи зможу я це вилікувати чи потрібні хірургічне втручання???

Наперед дякую відповідь...

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

К сожалению, без визуального осмотра нет возможности адекватно оценить клиническую картину болезни. Геморрой может быть и внутренний, который можно выявить только на очном осмотре.
В первую очередь нужно нормализовать рацион питания для мягкости стула и включить продукты богатые клетчаткой - свежие овощи и фрукты. Также нужно соблюдать питьевой режим 1.5-2 литра в день.
Для уменьшения травматизации нужно подмываться, а не вытереть промежность туалетной бумагой. Для снятия болевого синдрома и воспалительного процесса помогут ректальные свечи Релиф, проктозан, проктология.

  • 2019-08-01 12:45:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Підозра на геморой консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image